Feuerwehr, THW und BRK

In unserem Gemeindebereich gibt es fünf Feuerwehren: In Feldkirchen-Westerham, Feldolling, Höhenrain, Unterlaus und Vagen.

FFW Feldkirchen-Westerham

Sie sind technisch auf dem neuesten Stand und stets einsatzbereit. Im April 2002 wurde das sanierte Feuerwehrgerätehaus in Vagen eingeweiht, im Mai 2008 konnten wir das neue Feuerwehrhaus auf dem Grundstück zwischen den beiden Ortsteilen Feldkirchen und Westerham einweihen. Hier ist auch das BRK Feldkirchen angesiedelt.

Seit Anfang 1999 stellt die Feuerwehr gemeinsam mit dem BRK Feldkirchen eine First-Responder-Gruppe. Sie werden zeitgleich mit dem Rettungswagen von der BRK-Leitstelle in Rosenheim alarmiert.

Eine starke Jugend ist die Zukunft jeder Feuerwehr. Im neuen Feuerwehrhaus ist deshalb ein Jugendraum für die Jugendfeuerwehr eingerichtet worden. Ab dem 12. Lebensjahr besteht für interessierte Jugendliche die Möglichkeit, der Jugend-Gruppe beizutreten. Die Feuerwehren freuen sich über neue Mitglieder!

Das Technische Hilfswerk (THW) ist eine Bundesanstalt mit 665 Ortsverbänden und über 74.000 ehrenamtlichen Helfern. In Bad Aibling verfügt der Ortsverband über zwei Bergungsgruppen und eine Fachgruppe Elektroversorgung. In einer Jugendgruppe können Jugendliche die Technik erlernen und Freude am Helfen erfahren.

In jährlichen Zeltlagern treffen sich die einzelnen Jugendgruppen bayern- und bundesweit zum Erfahrungsaustausch. Im Bad Aiblinger THW wirken urzeit 104 aktive Helferinnen und Helfer mit. Haben Sie Interesse? Dann wenden Sie sich bitte an das

THW Bad Aibling
Tel.: 08061 7747.