Einrichten einer Halteverbotszone mit Ausnahmeregelung für Kurzzeitparken in der Salzstraße

Der Bauausschuss hat in seiner Sitzung am 11.4.2017 die Einrichtung eines eingeschränkten Halteverbots für die Salzstraße von der Einmündung Westerhamer Straße bis zur Einmündung in die Staatsstraße 2078 mit Ausnahmeregelung an Wochentagen für Kurzzeitparken beschlossen. Das Parken soll demnach von Montag bis Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr und am Samstag von 8.00 bis 12.00 Uhr für 2 Stunden erlaubt sein. Diese Park-Flächen werden durch Markierungsarbeiten noch genau gekennzeichnet.

Täglich ab 18 Uhr, an Samstagen ab 12 Uhr und an den Sonn- und Feiertagen ist das Parken auf den o.g. Flächen ohne zeitliche Beschränkung möglich.

Weiterhin nicht geparkt werden darf:

1. Im Einmündungsbereich der St 2078 gegenüber der Raiffeisenbank bis zum Eingang Pfarrhof, damit das Einfahren in die Salzstraße von der St 2078 gefahrlos ermöglicht wird,
  2. gegenüber der Kindergartenmauer vor dem Anwesen Salzstraße 3a – c, da die Straße bei Begegnungsverkehr sonst zu eng werden würde,
  3. zwischen den beiden Anwesen Salzstraße 7 und 9, damit hier weiterhin eine Ausweichmöglichkeit für den Begegnungsverkehr bleibt sowie
  4. im Einmündungsbereich zur Westerhamer Straße.

Mit dieser Regelung für die stark befahrene Salzstraße sollen den Kunden, Patienten, Kindergarten-Eltern und allen sonstigen Besuchern ausreichend kurzzeitige Parkmöglichkeiten geschaffen werden. Die Anwohner werden gebeten, ihre Stellflächen auf dem eigenen Grund zu nutzen. Ansonsten stehen alle Parkplätze am Rathaus und jeweils einige Parkplätze am „Haus Antonius“ an der Münchener Straße bzw. an der Schießstattstraße ohne zeitliche Beschränkung zur Verfügung.
Diese Regelung gilt, sobald die entsprechende Beschilderung angebracht ist.
Um Verständnis wird gebeten.