Neu in der Nachbarschaftshilfe: Bücher auf Rädern

Neu in der Nachbarschaftshilfe:

Bücher auf Rädern
Eine gemeinsame Aktion der Ökumenischen Nachbarschaftshilfe E. V. und der Gemeindebücherei Feldkirchen-Westerham.
Den Interessenten können nach einem Vorgespräch die gewünschten Medien der Bücherei nach Hause gebracht und dort auch wieder abgeholt werden.
Der Dienst ist gedacht für alle Einwohner der Gemeinde, denen der Weg in die Bibliothek aufgrund von Krankheit oder Alter zu beschwerlich oder der Heimweg mit schweren Büchern zu mühselig ist.
Im Rahmen des „Bücherhausdienstes“ können Sie den gesamten Bestand der Bücherei, also Bücher aus allen Gebieten, Hörbücher und Musik auf CD’s, DVD’s und Zeitschriftenhefte nutzen.
Ausleihe, Zustellung und Abholung sind kostenlos.
Interessenten werden gebeten, sich zunächst mit einem der beiden Ansprechpartner telefonisch oder per E-Mail in Verbindung zu setzen:

Gabi Eich, Tel. 08063-6514 und Dr. Michael Mücke, Tel. 08063-9313

E-Mail: buecher(@)nbh-fw.de

Nach einem klärenden Gespräch über den Bedarf suchen die Ansprechpartner in der Bücherei geeignete Medien aus und bringen sie bei den Interessenten vorbei. Möglich ist natürlich auch, dass die Interessenten bei Vorhandensein eines Computers mit Internet selbst unter der Adresse www.gemeindebuecherei-feldkirchen,de im Bestand der Gemeindebücherei recherchieren und dann ihre Wünsche nennen. Die gewünschten Medien werden zu Ihnen nach Hause gebracht. Am Ende der Ausleihfrist bzw. wenn die Medien nicht mehr benötigt werden sie wieder abgeholt.
Zudem kann ein E-Book-Reader ausgeliehen werden, mit dessen Hilfe es möglich ist, elektronisch gespeicherte Bücher zu lesen. Die Handhabung wird gerne von uns erklärt.  E-Book-Reader haben drei wesentliche Vorteile: Sie sind sehr leicht, es kann die nach den persönlichen Erfordernissen notwendige Schriftgröße eingestellt werden und es können bis zu sieben Bücher gleichzeitig darauf ausgeliehen werden.

Weitere Informationen über die Dienste der Nachbarschaftshilfe finden Sie unter www.nbh-fw.de oder rufen Sie einfach unser Servicetelefon 0175 9633050 an und erkundigen Sie sich persönlich.