Richtfest im gemeindlichen Vier-Familienhaus in Vagen

Die eigentlich immer aktuellen und derzeit beinahe täglich genannten Worte vom „bezahlbaren Wohnraum“ sind in den vergangenen Jahren oft gefallen. Auch in unserer Gemeinde wurde dies engagiert diskutiert. Das Erfreuliche dabei ist, dass den guten Vorsätzen Taten folgten. Erst vor wenigen Wochen wurde für die neue Wohnanlage an der Ollinger Straße in Feldkirchen (Nähe AWO-Seniorenzentrum) Richtfest gefeiert.

Jetzt war mit der Hebfeier Teil II des Projekts „bezahlbarer Wohnraum“ an der Reihe. In der Ludwig-Thoma-Straße in Vagen errichtet die Gemeinde Feldkirchen-Westerham ein Vier-Familien-Wohnhaus. Die veranschlagten Kosten liegen bei 1,4 Mio Euro, der Kämmerer erwartet einen staatlichen Zuschuss. Zwei der vier Wohnungen sind 76 qm groß, die beiden anderen mit 60 qm etwas kleiner. Das neue Gebäude ist laut Projektleiter Andreas Hanrieder als ein sogenanntes Effizienzhaus konzipiert, mit einer Pelletheizung ausgestattet und soll im Sommer bezugsfertig sein. Das jetzt bebaute Grundstück war schon im Besitz der Gemeinde. Wer in dieses Haus einziehen darf, entscheidet der Gemeinderat und die Rathausverwaltung.

Einen Tag nach dem Richtfest hat der Winter Einzug gehalten.