Verabschiedung von Dr. Ernst Georg Nied

In einer Feierstunde verabschiedete Bürgermeister Hans Schaberl den langjährigen Leiter der Volkshochschule, Dr. Ernst Georg Nied, in den Ruhestand. Es wird wohl eher ein Unruhestand, so Schaberl, denn Dr. Nied wechselt ins ehrenamtliche Team der vhs und bleibt somit seinem „Baby“ vhs auch weiterhin treu verbunden. Die Gemeinde Feldkirchen-Westerham dankt Dr. Ernst Georg Nied für seinen Einsatz, seine Treue und das unermüdliche Weiterentwickeln der gemeindlichen vhs und wünscht ihm alles Liebe und Gute für den neuen Lebensabschnitt. Bildungsauftrag und Volkshochschule sind zwei Begriffe, die in der Gemeinde fest mit dem Namen Ernst Georg Nied verbunden sind, so Bürgermeister Hans Schaberl bei der Verabschiedungsfeier. Er hat seinen Beruf zur Berufung gemacht und war mit Herzblut für die Volkshochschule und damit für das kulturelle Leben in Feldkirchen-Westerham im Einsatz. Ab 01.01.2018 ist Sonja Harig die neue Leiterin der vhs Feldkirchen-Westerham. An ihrer Seite arbeitet seit September Silvia van Munster auf der Verwaltungsstelle und ist neue Ansprechpartnerin für Dozenten und Teilnehmer.