Wichtige Infos Kommunalwahl 2020

Wahlbenachrichtigungskarte wird durch Wahlbrief ersetzt

In diesem Jahr erhalten Sie in den nächsten Tagen erstmalig statt der bisher üblichen Wahlbenachrichtigungskarte einen Wahlbrief. Auf ihm sind alle notwendigen Informationen zur Abstimmung im jeweiligen Stimmbezirk bzw. zur Beantragung von Briefwahlunterlagen enthalten.

So schaut der Wahlbrief aus: fileadmin/Dateien/Bilder/Wahlen/Wahlbenachrichtigungsbrief_Muster.pdfMuster Wahlbenachrichtigungsbrief

Beantragung von Briefwahlunterlagen

Die Briefwahlunterlagen können ab sofort wie folgt beantragt werden:

·         Online in unserem Bürgerservice Portal

·         Online durch das Scannen des QR-Codes auf Ihrer Wahlbenachrichtigung

·        Persönlich (oder mit Vollmacht auf der Wahlbenachrichtigung) im Einwohnermeldeamt

Bitte beachten Sie, dass die Briefwahlunterlagen erst ausgehändigt/versandt werden, wenn uns alle Stimmzettel vorliegen.

Sollten Sie am 22. Februar noch keine Wahlbenachrichtigung erhalten haben, geben Sie uns bitte Bescheid!

Die Anlieferung der Stimmzettel vom Landratsamt Rosenheim für die Landrats- und Kreistagswahl erfolgt voraussichtlich ab dem 26.02.2020.

Eine Versendung von beantragten Briefwahlunterlagen kann somit erst ab diesem Zeitpunkt stattfinden.

Wir bitten Sie, dies bei der Beantragung zu berücksichtigen.

Probestimmzettel:

Wie wird der Gemeinderat gewählt? Wie viele Stimmen habe ich? Wann ist mein Stimmzettel ungültig?

Wir haben für Sie einen Probe-Stimmzettel bereitgestellt, bei dem Sie schon mal üben können.

Mit einem Links-Klick können Sie eine Stimme vergeben, mit der rechten Maustaste können Sie die Stimme wieder löschen oder Bewerber streichen.

Unter dem Stimmzettel sehen Sie sofort, ob der Stimmzettel noch gültig ist und wie viele Stimmen Sie noch übrig haben.

Hier geht’s zum Probestimmzettel:    https://wahl.feldkirchen-westerham.de

Kommunalwahl 2020; Informationsmaterial

Gemeinde- und Landkreiswahlen 2020;
Informationsmaterial

Das Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration hat für interessierte Wählerinnen und Wähler ein Informationsangebot unter

www.deinewahl.bayern.de/kommunalwahl

bereitgestellt. Dort finden sich zahlreiche Fragen und Antworten, die laufend ergänzt werden.