Modernisierung der Ampel an der St 2078 in Feldkirchen

Aufgrund eines Hinweises einer sehbehinderten Person, für den wir sehr dankbar sind, wurde die Lichtsignalanlage in Feldkirchen- Westerham vom Staatlichen Bauamt Rosenheim mit Sehbehindertensignalisierung (Blindenakustik) ausgestattet.
Es wurden hierfür umgebungslärmabhängige Lautsprecher für Orientierungs- und Freigabeton montiert, Kabel nachgezogen, die Fußgängeranforderungsdrücker ausgetauscht und die Software der Anlage geändert.

Folgende technische Funktionen sind vorhanden:

Der umgebungslärmabhängige Orientierungston mit 1,2Hz weist sehbehinderte Personen auf die Lichtsignalanlage hin.
Mit dem Freigabeton 880Hz wird den sehbehinderten Personen das „Grün“ bestätigt.
Die Fußgängeranforderung erfolgt an den neuen Kombitastern. Ein einfaches Berühren des Taster genügt für die Grünfreigabe. Bestätigt wird die Anforderung mittels roter Quittungslampen.
Die sehbehinderten Personen haben für die Anforderung einen separaten Druckknopf.

Im Zuge der Softwareänderung wurde noch die Verkehrstechnik entsprechend aktueller Verkehrszahlen angepasst bzw. optimiert und die Anforderungsbedingungen für die querenden Fußgänger verbessert.