Feldkirchen-Westerham ist Mitglied im Bayerischen Städtetag

Erster Bürgermeister Hans Schaberl und Bernd Buckenhofer, Geschäftsführer des Bayrischen Städtetags

Die Mitglieder des Bayerischen Städtetags freuen sich über ein neues Mitglied: Die Gemeinde Feldkirchen-Westerham ist dem Bayerischen Städtetag beigetreten. Mit Feldkirchen-Westerham zählt er damit 288 Mitglieder, so Bernd Buckenhofer, Geschäftsführer des Bayerischen Städtetages.
Der Bayerische Städtetag ist der Verband der zentralen Orte Bayerns. Städte und Gemeinden können sich freiwillig zur Mitgliedschaft entscheiden. Neben den 25 kreisfreien Städten und den 29 Großen Kreisstädten sind auch weitere kreisangehörige Städte, Märkte und Gemeinden Mitglied. Die Bandbreite der Städtetagsmitglieder reicht von Gemeinden mit 1.000 Einwohnern bis zur Landeshauptstadt München mit 1,5 Millionen Einwohnern.

„Der Bayerische Städtetag ist ein starker Partner, der die Interessen der Gesamtheit von Städten und Gemeinden auf Landesebene gegenüber Landtag und Staatsregierung vertritt. Der Bayerische Städtetag bietet Informationen über eine breite Palette an kommunalen Themen. Auch für die Gemeinde Feldkirchen-Westerham ist es kommunalpolitisch von Bedeutung, weitreichende Informationen zu erhalten“, so Bürgermeister Schaberl.

Ein wichtiger Aspekt für die Mitglieder ist auch die Beratung von Mitgliedsstädten und Mitgliedsgemeinden und der gegenseitige Erfahrungsaustausch. "Der Bayerischen Städtetag bildet ein festes Netzwerk: Die Mitglieder finden im Bayerischen Städtetag ein Forum zum gegenseitigen Wissens- und Erfahrungsaustausch“ erläuterte Geschäftsführer Buckenhofer.