Neubau Bahnhaltepunkt Feldolling

Dieses Jahr geht es los mit dem Bau des Bahnhaltepunkt Feldolling und gleichzeitig soll der Bahnsteig pünktlich zum Fahrplanwechsel Mitte Dezember auch noch eröffnet werden. Das wurde bei einer gemeinsamen Besprechung zwischen Vertretern der Deutschen Bahn und der Gemeinde Feldkirche-Westerham festgelegt.

Vorrausichtlich soll der Baubeginn Mitte Juli 2018 starten. Die Hauptbauzeit wird in einer längeren Sperrpause in den Sommerferien stattfinden, um die Beeinträchtigung der Schulkinder so gering wie möglich zu halten.
Parallel dazu wird die Gemeinde Feldkirchen-Westerham den Park and Ride Platz in Feldolling und die Fahrradständer neben dem Bahnsteig errichten. Dieser bietet Platz für 48 Fahrräder und kann, dank modularer Bauweise, jederzeit erweitert werden. Auf dem P+R Platz unterhalb des Bahnsteiges können 16 Pendler ihre Pkws unter Tags abstellen. Ebenso sind für Behinderte und Motorräder Parkplätze vorgesehen.

Sollten keine unvorhergesehen Preissteigerungen der Baufirmen, oder andere Unwägbarkeiten eintreten, ist der Zeitplan durchaus zu schaffen, betonten Vertreter der Deutschen Bahn.