Sehr gute Leistungen beim Einserschülerempfang gewürdigt

Egal an welcher Schule, ob im Studium oder in der Ausbildung: Eine „Eins“ vor dem Komma im Abschlusszeugnis ist immer die Mühen wert. Und das würdigte der Bürgermeister in einem Empfang Ende Juli im Sitzungssaal der Gemeinde.
Die jungen Leute befänden sich nun am Einstieg ins Berufsleben. „Macht das genauso gut wie eure Schulzeit, dann seid ihr gefragte Leute“, so der Bürgermeister. Jedem einzelnen Schüler gratulierte er mit Handschlag und überreichte kleine Präsente. Auch der zweite und dritte Bürgermeister und die anwesenden Gemeinderäte beglückwünschten die erfolgreichen Schüler. Und von der Fa. NeenahGessner und der Kreissparkasse wurden die jungen Leute ebenfalls beglückwünscht und beschenkt. Viele Eltern und Geschwister der Geehrten waren mit ins Rathaus gekommen und freuten sich mit ihnen.

Unsere diesjährigen Einserschüler:

Gymnasium Bruckmühl
Naumer Lena 1,0, Dandl Ramona 1,5, Gröbmeyer Katharina 1,6, Reicherseder Michaela 1,6, Friedsam Wenzel 1,7, Radzey Laura 1,7, Schuster Milena 1,8, McMullen Louis 1,8, Leipold Isabelle 1,8, Ludwig Franziska 1,8, Zingerle Anna 1,9, Rogge Miriam 1,9,  Vollert Anna 1,9.

Mittelschule Feldkirchen
Schrön Xaver 1,7, Heinrich Eric 1,0, Kellner Jasmin 1,0, Ruttmann Christoph 1,5 und Weber Marinus 1,7.

Justus-von-Liebig-Schule Heufeld
Neumann Pascal 1,7

Wirtschaftsschule Alpenland Bad Aibling
Kogler Elisabeth 1,2 und Wenzel Serafina 1,1

Realschule Bruckmühl
Zingerle Dorothee 1,4, Ebersberger Lena 1,58, Hupfauer Lisa 1,5, Lommer Nina 1,6, Englmeier Nicole 1,8 und Prommersberger Rebecca 1,92.

Staatl. Berufsschule Schulzentrum Miesbach
Sarah Mai 1,13

Staatliche Berufsschule Bad Tölz-Wolfratshausen
Sophia Golshani 1,3 (Staatspreis!)

Montessorischule Niederseeon
Simon Köchl 1,7

Staatl. Berufsschulzentrum Wasserburg am Inn
Musa Cekic 1,9

Staatl. Berufsschule Rosenheim I
Wimmer Lukas 1,5 und Bostel Luisa 1,7

Staatl. Berufsschule Rosenheim II
Susanne Höggemeier – Staatspreis!

Wirtschaftsschule Passold-Weissauer Holzkirchen
Luisa Hund 1,89

Staatl. Berufsschule Bad Aibling
Kilian Forstner 1,0, Theresa Gschwendtner 1,8 und Mathias Kirmair 1,9

Staatliche Berufsschule Traunstein I
Felix Tonigold – Prüfungs-/Innungsbester

Städtische Berufsschule München für das Bäcker- und Konditorenhandwerk
Verena Weigl – Staatspreis mit 1,0

Ergotherapieschule Rosenheim
Lisa Orthofer – 1,44

Abschließend bedankte sich Bürgermeister Schaberl auch noch bei der ebenfalls geladenen ehemaligen Sekretärin der Grundschule Feldkirchen, Frau Angela Salzborn, für ihre engagierte Arbeit. Frau Salzborn hatte immer für jeden ein Lächeln und ein freundliches Wort – und wechselt jetzt ins Schulamt Rosenheim. Der Bürgermeister überreichte ihr ein Abschiedsgeschenk und wünschte ihr für den neuen Wirkungsbereich alles Gute und viel Erfolg.