Kurzparkzone "Schießstatt-Parkplatz" Feldkirchen

Verkehrsrechtliche Anordnung von Kurzzeitparkplätzen am „Parkplatz an der Schießstattstraße“ in Feldkirchen

Der Parkplatz an der Schießstattstraße ist als „Öffentlicher Parkplatz“ gewidmet. In den Gemeinderatssitzungen im Dezember 2015 hat der Gemeinderat das Projekt „Errichtung eines Parkdecks für Kurzzeitparkplätze am Parkplatz an der Schießstattstraße“ beraten. Das Architekturbüro Schmidt aus Brannenburg wurde mit der Projektierung beauftragt. Geplant ist ein Parkdeck mit EG und OG mit etwa 100 Stellplätzen. Der jetzige Parkplatz weist nur 50 Stellflächen aus. Damit jedoch dieses Projekt bei der Regierung von Oberbayern in die Städtebauförderung mit aufgenommen werden kann, muss gewährleistet sein, dass keine Parkplätze für Dauerparker geschaffen werden, d.h. die Kurzparkzone ist Grundvoraussetzung für eine Förderung. Der Gemeinderat hat deshalb am 1.12.2015 beschlossen, für den Parkplatzbereich über die westliche Zufahrt eine Kurzparkzeitzone mit „Montag bis Freitag von 7 bis 18 Uhr – 2 Stunden“ anzuordnen. Die Parkzeit muss durch die Kommunale Verkehrsüberwachung kontrolliert werden.

Der östliche Parkplatzteil ist zeitlich unbegrenzt benutzbar.

Wir bitten alle Parker um Verständnis.

Hinweis:
Der öffentliche „Schießstatt-Parkplatz“ ist für den Gemeingebrauch gewidmet mit der Beschränkung „beschränkt auf die Benützungsart des Parkens“. Die Benützungsart „Parken“ ist somit Gemeingebrauch. Dieser Gemeingebrauch findet jedoch seine Grenzen, wenn etwa durch Dauerparker die Benützung für andere unmöglich wird. Private Stellflächen und somit Flächen für Dauerparker sind auf dem eigenen Grundstücken nachzuweisen und bereitzustellen.  Tatsächlich ist dies aber leider nicht immer der Fall und Dauerparker benutzen öffentliche Parkplätze und Straßenbereiche.
Derzeit sind jedoch am Rathaus und auf dem Parkplatz beim Seniorenpark Haus Antonius an der Münchener Straße (teilweise) zeitlich unbeschränkte Parkplätze vorhanden.