Hilfestellung für den Automaten-Fahrkartenkauf am Bahnhof Westerham

1    Generelle Regeln

a)   Die Empfehlungen b) bis f) unter diesem Punkt gelten nur für den Bahnhof Westerham
b)   Wenn Sie am gleichen Tag zurückfahren, immer Ticket „mit Rückfahrt“ wählen.
c)   Immer Anzahl der Personen angeben.
d)   Mitfahrende Kinder unter 7 Jahren fahren umsonst; mitfahrende Kinder unter 15 Jahren fahren billiger.
e)   Wenn mehrere Fahrpreise sichtbar sind, den niedrigsten wählen.
f)    Die Tickets zu 11,00 € (50/50-Ticket) und 12,50 € (Hopper-Ticket), das Guten-Tag-Ticket und das Bayern-Ticket gelten Montag – Freitag von 9 Uhr bis nach Mitternacht, am Wochenende und an Feiertagen gelten sie ganztags.
g)   Alle Nahverkehrs-Tickets gelten nur für einen Tag.
h)   Mit dem 50/50-Ticket können Sie auch bis Oberaudorf, Prien, Grafing oder über Holzkirchen nach München-Donnersberger Brücke fahren.
i)    Mit dem Guten-Tag-Ticket können Sie nur mit den Zügen von Meridian und BOB fahren (z.B. bis Salzburg oder Kufstein oder über Holzkirchen und Rosenheim zum Münchner Hauptbahnhof).
      Wenn Sie damit mehrere Linien im Meridian-Netz befahren wollen, kaufen Sie das Ticket ohne Fahrtzielangabe.

j)    Beim Bayern Ticket müssen die Namen aller Fahrgäste mit einem Kugelschreiber eingetragen werden. Beim Guten-Tag-Ticket muss ein Name eingetragen werden.

2    Fahrt Richtung Rosenheim

• Immer Fahrziel eingeben.
  • Sie fahren allein, zu 2 oder zu 3 Personen: Kaufen Sie 1, 2 oder 3  50/50-Tickets (separat). Mitfahrende eigene Kinder unter 15 Jahren sind frei.
  • Sie fahren zu 4 oder 5 Personen. Sie kaufen ein Guten-Tag-Ticket. 3 mitfahrende Kinder unter 14 Jahren sind frei.

3    Fahrt Richtung München über Kreuzstraße und Aying (S-Bahn S7) – siehe Karte

• Immer Fahrtziel eingeben
  • Es gelten die gleichen Bedingungen wie bei der Fahrt nach Rosenheim, das Ticket kostet aber für eine Person 12,50 € (Hopper-Ticket). Sie können damit über Aying-München Ost bis zur Donnersberger Brücke mit der S-Bahn fahren. Rückfahrt wird nicht angeboten.
  • Wenn Sie ein Guten-Tag-Ticket kaufen, können Sie nur über Holzkirchen oder Rosenheim nach München fahren.

4    Andere Fahrtziele in München, Weiterfahrt mit S-Bahn, U-Bahn, Tram, Bus

• Streifenkarte kaufen (informieren)
  • Bayern-Ticket: Hier können Sie alle Nahverkehrsmittel in München benutzen.

5      Für weitere entfernte Fahrtziele in Bayern kaufen Sie das Bayern-Ticket

Zusammengestellt von Günther Polz, Pro Bahn